!!! Bewerber*innen auf unsere Schulstelle können sich gern per Mail oder unter 04141 88616 vorab melden !!!

4. Mai 2021:

Niedersächsischer Rahmen-Hygieneplan Corona Schule 5.0 - Stand 10.5.2021

2. Juni 2021
Sachunterricht-FK

Die Grundschule Bockhorster Weg ist eine Grundschule mit angegliedertem Schulzweig „Förderschule Schwerpunkt sprachliche Entwicklung“ sowie einem Schulkindergarten.

Zur Zeit unterrichten und betreuen 23 Lehrkräfte und 6 Pädagogische Mitarbeiterinnen 290 Schülerinnen und Schüler in 16 Klassen. Hinzu kommen 7 Mitarbeiter, die im Rahmen der Kooperation, auf Honorarbasis oder als Absolvent eines freiwilligen sozilen Jahres unser AG-Angebot bereichern. Die Initiative "Kompass" ist im Rahmen der Hausaufgabenbetreuung an unserer Schule aktiv.

Grundschule soll ein Haus des Lernens für alle Kinder sein. Wir möchten diesem Anspruch im besonderen Maße gerecht werden, indem wir zusätzlich zum Regelschulbereich Kinder mit Sprachauffälligkeiten im Rahmen des Sprachheilklassenkonzeptes fördern und als Schule im Kooperationsverbund zur Förderung besonderer Begabungen Schüler/Schülerinnen mit besonderen Begabungen unterstützen.

Gestaltung von Schule ist ein Prozess, in dem ich Sie als Eltern, Schülerinnen und Schüler, Kollegium, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit einbezogen wissen möchte.

Ihr Matthias Großer, Schulleiter