!!! bitte beachten Sie die aktuellen Informationen aus dem Kultusministerium!!!

26. November 2020:

Brief des Niedersächsischen Kultusministers an die Eltern in vereinfachter Sprache

Brief des Niedersächsischen Kultusministers an die Schülerinnen und Schüler der Förderschulen

Übersicht der Regelungen ab dem 1.12.2020

Rahmen-Hygieneplan Corona Schule

17. November 2020:

Leitfaden - Schule in Corona-Zeiten - UPDATE

21. Oktober 2020:

Hinweise zur Befreiung von Schüler*innen vom Präsenzunterricht

Antragsformular zur Befreiung vom Unterricht

Keine Termine

Die Grundschule Bockhorster Weg ist eine Grundschule mit angegliedertem Schulzweig „Förderschule Schwerpunkt sprachliche Entwicklung“ sowie einem Schulkindergarten.

Zur Zeit unterrichten und betreuen 23 Lehrkräfte und 6 Pädagogische Mitarbeiterinnen 290 Schülerinnen und Schüler in 16 Klassen. Hinzu kommen 7 Mitarbeiter, die im Rahmen der Kooperation, auf Honorarbasis oder als Absolvent eines freiwilligen sozilen Jahres unser AG-Angebot bereichern. Die Initiative "Kompass" ist im Rahmen der Hausaufgabenbetreuung an unserer Schule aktiv.

Grundschule soll ein Haus des Lernens für alle Kinder sein. Wir möchten diesem Anspruch im besonderen Maße gerecht werden, indem wir zusätzlich zum Regelschulbereich Kinder mit Sprachauffälligkeiten im Rahmen des Sprachheilklassenkonzeptes fördern und als Schule im Kooperationsverbund zur Förderung besonderer Begabungen Schüler/Schülerinnen mit besonderen Begabungen unterstützen.

Gestaltung von Schule ist ein Prozess, in dem ich Sie als Eltern, Schülerinnen und Schüler, Kollegium, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit einbezogen wissen möchte.

Ihr Matthias Großer, Schulleiter