!!! 26.09. Alle Corona-Test-Ergebnisse, die bisher vorliegen, sind NEGATIV. Wir hoffen weiter!!!

25. September 2020:

24. August 2020:

Information zur Einschulung für die Eltern der 1. Klassen

Information zur Einschulung für die Eltern der 1. Sprachheilklassen

Anmeldebogen für die Begleitpersonen

Elternbrief an die Eltern der 2., 3. und 4. Klassen

14. August 2020:
Brief des Niedersächsischen Kultusministers

7. August 2020:
Handreichung zum Umgang mit coronabedingten Lernrückständen

5. August 2020:
Aktualisierter Rahmenhygieneplan des niedersächsischen Kultusministeriums für das kommende Schuljahr

Keine Termine

Die Grundschule Bockhorster Weg ist eine Grundschule mit angegliedertem Schulzweig „Förderschule Schwerpunkt sprachliche Entwicklung“ sowie einem Schulkindergarten.

Zur Zeit unterrichten und betreuen 23 Lehrkräfte und 6 Pädagogische Mitarbeiterinnen 290 Schülerinnen und Schüler in 16 Klassen. Hinzu kommen 7 Mitarbeiter, die im Rahmen der Kooperation, auf Honorarbasis oder als Absolvent eines freiwilligen sozilen Jahres unser AG-Angebot bereichern. Die Initiative "Kompass" ist im Rahmen der Hausaufgabenbetreuung an unserer Schule aktiv.

Grundschule soll ein Haus des Lernens für alle Kinder sein. Wir möchten diesem Anspruch im besonderen Maße gerecht werden, indem wir zusätzlich zum Regelschulbereich Kinder mit Sprachauffälligkeiten im Rahmen des Sprachheilklassenkonzeptes fördern und als Schule im Kooperationsverbund zur Förderung besonderer Begabungen Schüler/Schülerinnen mit besonderen Begabungen unterstützen.

Gestaltung von Schule ist ein Prozess, in dem ich Sie als Eltern, Schülerinnen und Schüler, Kollegium, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit einbezogen wissen möchte.

Ihr Matthias Großer, Schulleiter